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Peter`s Schafskäse - Leberkäse

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Rindfleisch
400 gr
Schweinefleisch
400 gr
Nitritpökelsalz
15 gr
Backpulver
1 TL
Paprika
1 TL
Kardamon
1 TL
Pfeffer
1 TL
Zucker
1 TL
Eiswasser
150 ml
Schafskäse
100 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Hackfleisches

    1.Angefrorenes Fleisch mit Küchenmaschine (Fleischwolf) fein faschieren. Man kann auch fertiges gemischtes Hack vom Metzger oder Supermarkt nehmen.

  1. Zubereitung des Leberkäsbräts

    2.Mit Küchenmaschine oder Mixer das Faschierte, mit den Gewürzen und den Eiswasser zu einen geschmeidigen Teig verrühren. Zum Schluss den kleingewürfelten Schafskäse beimengen und in die Masse vorsichtig einarbeiten. Masse in eine geeignete, eingefettete Backform geben. Oberfläche mit Teigkarte schön glatt streichen und ein Gittermuster ziehen (siehe Bilder

  1. Backen des Lebrkäses

    3.Ins vorgeheizte Backrohr bei 180- 200° mit Alufolie zugedeckt ca 40 Minuten Backen. Dann die Alufolie entfernen und nochmals ca 20 Minuten backen, bis der Leberkäse eine schöne Farbe bekommt und richtig aufgeht. ( siehe Bilder )

  1. Hinweise und Tipps

    4.In einen frischen Ciabattabrot mit scharfen Senf serviert, schmeckt es vorzüglich. Nicht gebrauchten Leberkäse einfrieren.

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