QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grünkohl-Suppe à la Heiko

Zutaten für 4 Personen

Grünkohl
1 ½ kg
Kartoffeln
400 g
Mettenden
5
Zwiebeln
2
Nelken
4
Gemüsebrühe
750 ml
Senf
1 EL
Salz
etwas
Butter
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Grünkohl mehrmals Waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Mettenden in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und die Nelken in die Zwiebel stechen.

    2.In einem großen Topf die Butter geben und dann schichtweise die Kartoffeln, Mettenden und den Kohl in den Topf geben. Mit Salz würzen und die Gemüsebrühe übergießen. Nun das Ganze aufkochen und dann bei kleiner Hitze 60 min Köcheln lassen.

    3.Zwiebeln herausnehmen und den Senf unterrühren und nochmal 10min Kochen lassen. Mit Salz abschmecken und anrichten. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen