QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini Vanille Krapfen

Zutaten für 4 Personen

Teig:
etwas
Mehl
250 gr
Quark
250 gr
Zucker
100 gr
Mark von einer Vanilleschote
1
Salz
1 Prise
Eier
2
Milch
3 EL
Rapsöl
3 EL
Backpulver
1 Päckchen
Zum wälzen:
etwas
Zucker
150 gr
Zimt
1 EL
Außerdem:
etwas
Zahnstocher
etwas
Muffinförmchen
etwas
Rapsöl zum frittieren
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett40,2 g

Zubereitung

  1. 1.Vanillemark auskratzen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig mixen.

    2.500 ml Öl erhitzen, wenn es heiß geworden ist den Herd auf mittlere Stufe runterstellen.

    3.Teig in einen Spritbeutel füllen und Häufchen weise in das Öl drücken.

    4.Von beiden Seiten Goldbraun ausbacken, abtropfen lassen und abkühlen.

    5.Wenn der Zeig verarbeitet ist Zucker und Zimt mischen, Mini Krapfen darin wälzen und jeweils auf ein Muffinförmchen legen und einen Zahnstocher reinstechen.

    6.Auf einem Kuchenteller servieren. Silvester kann kommen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen