Tomaten Mozzarella Salat
10 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 4 grosse |
Zwiebel | 1 |
Mozzarella | 1 Päckchen |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl fruchtig | 5 EL |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Honig | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Die Tomaten (keine Kirschtomaten) in Scheiben schneiden und dabei die abgetrennten Enden aufheben. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die kleinen Anfangsringe ebenfalls aufheben. Auch den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten abwechselnd mit einer Scheibe Mozzarella auf einem Teller oder einer Platte anrichten. Die Zwiebelscheiben darüberlegen. Dressing: Die Reste der Tomaten und der Zwiebel mit dem Öl, dem Essig, dem Salz und dem Pfeffer in einen Mixer geben. Dazu noch das Wasser (wer es nicht will kann es auch weglassen) und den Honig und alles mixen. Das Dressing über den angerichteten Salat träufeln und mit Basilikum Blätter garnieren.