QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Garnelen in Orangen - leckere Vorspeise -

Zutaten für 4 Personen

Orangen
4 Stück
Curry
½ TL
Chilischote ohne Kerne
1 kleine
Knoblauchzehen gepresst
2 Stück
frischer Orangensaft
2 EL
Majonäse hergestellt aus 2 Eigelb
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Garnelen
240 gr
Mandelblätter
50 gr
Cognac
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett10,3 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Orangen einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch anderweitig verwenden. In der Zwischenzeit die Majonäse herstellen und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Diese Masse dann in die ausgehöhlten Orangen füllen und die Garnelen darumherum plazieren. Die restlichen Garnelen auf den Tellerand zusammen mit den gerösteten Mandelblättern

    2.anrichten. Dazu ein leicht angeröstetes Toastbrot mit ein wenig Kräuterbutter servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen