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Entenbrust, mariniert an Gemüse- Pfännchen mit kleinen Knödelchen

Zutaten für 4 Personen

Entenbrüste
4 Stück
Orangensaft frisch gepresst
50 ml
Orangenblütenhonig
2 EL
Rapsöl
1 EL
Chiliflocken
1 TL
Estragonblättchen
½ TL
Salz
1 TL
Brokkoli
300 gr
Möhren
1 Bund
Zuckerschoten
200 gr
grüne Bohnen
200 gr
Zuckerschoten
100 gr
Brühe
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Entenbrust küchenfertig vorbereiten und trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden. Für die marinade den Orangensaft, Honig, das Öl, die Chiliflocken, Estragon und Salz miteinander verrühren und die Entenrbust darin über Nacht einlegen.

    2.Die Entenbrust am nächsten Tag herausnehmen, Butaris auslassen und die Brüste kurz von allen Seiten anbraten. Dann für cirka 45 Minuten in den auf 80 Grad vorgeheizten backofen geben. (GARPROBE!)

    3.In der Zwischenzeit das Genmüse putzen und in der Häfte der Marinade der Ente zuerst die Möhrenstücke, dann das restliche Gemüse kurz andünsten. Die Brühe angießen und abgedeckt cirka 10 Minuten garen. Zuletzt die Zuckerschoten hinzufügen und weitere 5 Minuten garen. Das Gemüse beiseite schieben, aber warm halten.

    4.In der Zwischenzeit die kleinen Kartoffelknödelchen zubereiten. (Auf die Wiedergabe des Rezepte möchte ich an dieser Stelle verzichten, da die Knödelzubereitung allgemein bekannt ist)

    5.Die Entenbrüste aus dem Backofen nehmen, nachdem sie rosa gegart sind, in Alufolie wickeln und cirka 5 Minuten ruhen lassen. Die Brüste schräg aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu das Gemüse sowie die Knödelchen servieren.

    6.P.S. Ich habe es beim ersten Teller vergessen: Aus dem Bratansatz von der Entenbrust und dem Rest der Marinade unter Zugabe von etwas Creme fraiche eine leckere Sauce zubereiten und diese zur Brust servieren.

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