Zimt-Würfel-Pralinen
2 Std 40 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kuvertüre Vollmilch | 350 g |
Kuvertüre dunkel | 200 g |
Zimt | 1 TL |
Butter | 50 g |
Palmin | 75 g |
Sahne | 150 g |
Kakaopulver stark entölt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1856 (443)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett26,1 g
Zubereitung
1.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und gut verrühren.
2.Sahne mit Butter und Palmin erwärmen.
3.Zimt zur Sahne hinzufügen und die erwärmte Kuvertüre unter die Sahne rühren.
4.Dann in einer Aluschale oder einer mit Alufolie ausgelegten Form füllen und erkalten lassen. Wenn die Masse nur noch handwarm ist, in den Kühlschrank geben, bis die Masse steif ist.
5.Die Masse in Würfel schneiden und in Kakao wälzen.
6.Tipp: Am besten finde ich, eine Form mit Alufolie auszulegen, weil man die Alufolie von der Masse abziehen kann.