QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pelmeni

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Füllung:
Hackfleisch gemischt
500 Gramm
Zwiebel gehackt
2
Salz, Pfeffer
etwas
Teig:
Ei
1
Mehl
500 Gramm
Wasser
200 ml
Salz
½ Tl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Füllung: Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackten Zwiebeln hinzugeben.

    2.Teig: 1 Ei und 200 ml Wasser, 1/2 TL Salz und 500g Mehl zu einem elastischen Teig verarbeiten und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig halbieren, dünn ausrollen und mit einem Glas (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Mit einer Gabel das Gehackte auf die Teigplättchen verteilen (ca. 1 TL) und zu Tortelini formen. Die Kanten fest zudrücken. Einen großen Topf mit 3-4 Liter Wasser zum Kochen bringen, 3-4 Lorbeerblätter oder Brühe dazugeben. Pelmeni in das kochende Wasser geben und ca. 5 Minuten kochen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen