QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelteig

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Hartweizengrieß
200 Gramm
Weizen Mehl Type 405
400 Gramm
Olivenöl extra vergine
1 EL
Salz
½ TL
Eier
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten verkneten und in Frischhaltefolie mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann je nach Verwendungszweck mit der Nudelmaschine verarbeiten. Für Ravioli z.B. mit einer Mischung aus 2 EL Quark, 1El Paniermehl, 1 Eigelb, Abrieb von einer Zitrone und 2 El frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen