QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer-Baiser-Dessert

3 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

TK-Himbeeren
200 g
Baiser, grob zerbröselt
100 g
Sahne zum Schlagen
250 ml
Zucker
2 TL
Schokoröllchen oder -raspel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett14,5 g

Zubereitung

  1. 1.Vier schöne Dessertgläser bereitstellen und die Hälfte der noch gefrorenen Himbeeren darauf verteilen. Darauf die Hälfte der Baiserbrösel verteilen. Sahne und Zucker steif schlagen und ebenfalls die Hälfte auf die Gläser verteilen.

    2.In der gleichen Reihenfolge (Himbeeren, Baiser, Sahne) noch eine Schicht in die Gläser füllen. Das Dessert am besten 2 - 3 Stunden vor dem Verzehr zubereiten und bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Dann tauen die Himbeeren auf und der Saft vermischt sich ein wenig mit der Sahne und dem Baiser. Alternativ früher zubereiten und dann ca. 6 - 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.Mit Schokoröllchen bestreuen und servieren.

    4.Die Hälfte der Sahne kann man auch durch Quark oder Joghurt ersetzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen