QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dampfnudeln

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
4
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Mehl
300 g
Butter
2 EL
Milch
½ liter
eventuell Sahnesteif
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen, Eiweiß mit 100g Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen.Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver gemischt vorsichtig unterziehen. Butter in einem möglichst weiten, flachen Topf zerlassen. Die Milch mit dem restlichen Zucker zugeben und aufkochen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen vom Teig abstechen, in die Milch setzen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, wenn nötig mit einem Schaber gründlich vom Boden lösen. Neue Häufchen machen und nächste Portion garen.

    2.Wir essen die immer mit Vanillesoße oder auch mal warme Kirschen dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen