QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelsalat deluxe

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Kartoffel
1 kg
Suppenfleisch Rind
165 Gramm
gekocht und gewürfelt
etwas
Essiggurken
2 Stück
Eier gekocht
2 Stück
Apfel
2 Stück
Zwiebeln klein
2 Stk.
Mayonaise
Hühnerei Eigelb frisch
2
Senf
3 Teelöffel
Zucker
1 ½ Teelöffel
Zitronensaft
2 Esslöffel
Öl
¼ Liter
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett20,3 g

Zubereitung

  1. 1.Am Vortag: Kartoffel kochen und Suppenfleisch kochen

    2.Suppenfleisch, Eier, Gurken, Zwiebeln und Äpfel sehr fein würfeln. Kartoffel in ca. 1cm große Würfel schneiden. alles mischen

  1. Mayonaise

    3.Eigelb, Senf, Zucker, Zitronensaft und Salz solange verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist

    4.Dann unter ständigem rühren das Öl (ich habe Mazola genommen) tropfenweise unterrühren

    5.Mayonaise unter den Salat mischen und mindesten 2 Std.kaltstellen

    6.Wir essen diesen Salat traditionell zu Weihnachten

    7.Beilage Geflügelwürstchen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen