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Korianderbuletten mit Sellerie-Kartoffelstampf und Erbsen mit Möhren

Zutaten für 4 Personen

Korianderbuletten: ( Ergibt ca. 17 – 18 Stück ! )
850 – 900 g Gehacktes gemischt ( Schwein und Rind )
900 g
Zwiebeln ca. 200 g
4
Ingwer ca. 20 g
1 Stück
altbackene Brötchen
2
Ei
1
Oregano gerebelt
2 EL
Salz
1 TL
frischer Koriander
½ Bund
Erdnussöl
1 Tasse
Sellerie-Kartoffelstampf: ( Für 6 Personen ! )
Kartoffeln
1 kg
Sellerie ( geputzt ca. 500 g )
½
Salz
1 TL
Butter
2 EL (gestrichen)
Kochsahne
50 ml
kräftige Prisen Salz
2
kräftige Prise Muskat
1
Erbsen mit Möhren:
junge Erbsen mit Möhren ( 400 g )
1 Dose
Butter
1 EL
Servieren:
Stängel/Blätter Koriander
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett33,3 g

Zubereitung

  1. Korianderbuletten:

    1.Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und schneiden/hacken. Brötchen in warmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( Gehacktes gemischt, Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, ausgedrückte Brötchen, 1 Ei, Oregano, Salz, und frischen gehackten Koriander ) in eine große Schüssel geben, gut vermengen/verkneten, Buletten ( ca. 17 bis 18 Stück ) formen und in einer Pfanne mit Erdnussöl gold-gelb braten.

  1. Sellerie-Kartoffelstampf:

    2.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Sellerie schälen/putzen und grob würfeln. Kartoffel- und Selleriewürfel in einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 2 EL ) und Kochsahne ( 50 ml ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftig Prise ) würzen/abschmecken.

  1. Erbsen und Möhren:

    3.Butter ( 1 EL ) in die Bulettenpfanne geben und die Erbsen mit Möhren darin erwär-men/pfannenrühren.

  1. Servieren:

    4.Korianderbuletten mit Sellerie-Kartoffelstampf und Erbsen mit Möhren, mit Koriander garniert, servieren.

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