QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel Omelette

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln gegart
6
Zwiebel
1
Schinkenwürfel
1 Esslöffel
Oel
1 Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Eier
3
Petersilie oder Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebel feinhacken. Oel in eine Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Zwiebel dazugeben und braten. Schinken in die Pfanne geben würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Eier mit eine Prise Salz und ein Schuss Wasser schlagen und über die Kartoffeln gießen. Den Herd auf kleine Hitze schalten und ein Deckel auf die Pfanne legen. So bald die Eier fast gar sind mit einen Pfannenwender die Hälfe des Omelettes übereinander legen. Sofort mit gehackte Petersilie oder Schnittlauch bestreuen, mit ein Mischsalat anrichten und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen