QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kräuterbutter

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
250 g
Zwiebel frisch
1
Knoblauchzehe geschält
3
Petersilie
1 Bund
Schnittlauch
1 Bund
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zitronensaft
1 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3081 (736)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und neben sich platzieren

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden, ich persönlich benutze eine Reibe, damit es so klein wie möglich ist (Leider herrscht hier eine unglaubliche Tränengefahr)

    3.Den Bund Petersilie sowie den Bund Schnittlauch klein schneiden

    4.Jetzt die ganzen Zutaten in eine Schüssel geben und das ganze mit Salz und Pfeffer gut würzen

    5.Den Zitronensaft dazugeben und alles kräftig vermengen.

    6.Die Butter in dünne Scheiben schneiden und nach und nach mit dem Rest verquirlen. bis ihr am Ende eine cremige Masse habt. Ich portioniere die Kräuterbutter gerne in kleinen Silikon Muffinförmchen und stelle das ganze ca 15 Min ins Gefrierfach, damit die Butter wieder fest wird.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen