Öle: Scharfes Thai-Basilikum-Ingwer-Öl

Der Rest vom Thai-Basilikum aus dem Asia-Laden brachte mich auf diese Idee

von Kochfee3131
Öle: Scharfes Thai-Basilikum-Ingwer-Öl - Rezept
   FÜR 10 PERSONEN
14 Blätter
Thai-Basilikum frisch
1 Stück
Ingwer frisch, Walnussgröße
1 EL
Chilifäden
1 TL
Pfefferkörner bunt
400 ml
Pflanzenöl
Außerdem:
1
sauberes Twist-Off-Glas oder eine Glasflasche
1
Die Basilikumblätter abzupfen und abspülen, gut abtropfen lassen. Etwas kleiner zupfen. Den Ingwer schälen und grob zerteilen. Die Hälfte vom Thai-Basilikum, vom Ingwer, von den Chilifäden und den Pfeffer-Körnern in ein sauberes Twist-Off-Glas oder eine Glasflasche geben.
2
Mit der Hälfte des Öls auffüllen, dann die zweite Hälfte der Zutaten zufügen. Zum Schluss das restliche Öl darüber gießen. Luftdicht verschließen, und an einem dunklen, kühlen Ort 10 Tage durchziehen lassen.
3
Basilikum, Ingwer und Gewürze abseihen, dann das Öl zurück in die Flasche gießen und luftdicht verschlossen aufbewahren. Hält mindestens drei Monate.