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Öle: Scharfes Thai-Basilikum-Ingwer-Öl

15 Min

Zutaten für 10 Personen

Thai-Basilikum frisch
14 Blätter
Ingwer frisch, Walnussgröße
1 Stück
Chilifäden
1 EL
Pfefferkörner bunt
1 TL
Pflanzenöl
400 ml
Außerdem:
sauberes Twist-Off-Glas oder eine Glasflasche
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3581 (855)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett96,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Basilikumblätter abzupfen und abspülen, gut abtropfen lassen. Etwas kleiner zupfen. Den Ingwer schälen und grob zerteilen. Die Hälfte vom Thai-Basilikum, vom Ingwer, von den Chilifäden und den Pfeffer-Körnern in ein sauberes Twist-Off-Glas oder eine Glasflasche geben.

    2.Mit der Hälfte des Öls auffüllen, dann die zweite Hälfte der Zutaten zufügen. Zum Schluss das restliche Öl darüber gießen. Luftdicht verschließen, und an einem dunklen, kühlen Ort 10 Tage durchziehen lassen.

    3.Basilikum, Ingwer und Gewürze abseihen, dann das Öl zurück in die Flasche gießen und luftdicht verschlossen aufbewahren. Hält mindestens drei Monate.

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