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Lammfilet mit Zwiebel-Kartoffelpürrée und grünen Knoblauchböhnchen

Zutaten für 4 Personen

Für die Filets
Lammfilets
4
Butterschmalz
50 g
Knoblauchzehen feinst gewürfelt
3
Sojasauce zum Marinieren der Filets
etwas
Pfeffer und etwas Salz, sowie etwas Öl
etwas
Zwiebel- Kartoffelpürrée
Zwiebeln groß
2
Kartoffeln groß
6
Butter
4 EL
Milch heiß machen
200 ml
Salz für die Kartoffeln, auch Muskat
etwas
Grüne Bohnen
Bohnen frisch oder gefrostet
500 g
Knoblauchbutter
50 g
Salzwasser zum Kochen der Bohnen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. 1.Filets waschen, die Sehnen bzw. die silbernen Häutchen entfernen. Mit Sojasauce einreiben,pfeffern und salzen. Knoblauch durchdrücken und den Knofi noch nicht an die Filets geben. Alles etwas marinieren lassen.

  1. 2.Wasser mit Salz aufsetzen, die Kartoffeln würfeln und kochen, ca. 10 Minuten. Inzwischen die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter goldbraun anbraten, warm halten.

  1. 3.Sobald sie die Kartoffeln aufgesetzt haben,wird in einem anderen Topf Wasser mit Salz aufgekocht, die Böhnchen an den Spitzen abschneiden und sobald das Wasser heiß ist diese darin Kochen, ca. 10 bis 12 Minuten. Abschütten und wieder in den gleichen Topf geben, die Knoblauchbutter darunter mischen, Deckel drauf.

  1. 4.Die Kartoffeln abschütten und mit einem Stampfer durchdrücken, oder mit einer Spätzlespresse durchdrücken.Jetzt kommt die Milch daran, sowie die Butter. Gut vermischen, salzen und mit Muskat abschmecken. Dann die Zwiebeln darunter mischen, warm stellen.

  1. 5.Die Filets jetzt ca 1-2 Minuten scharf braten, mit einem Zahnstocher prüfen, ob noch Blut austritt, wenn nicht ,sind sie auf dem Punkt. Jetzt sollte alles schnell gehen, die Filets auf den Teller, das Pürrée dazu und die Böhnchen. Dazu schmeckt sehr gut im Winter ein Trollinger mit Lemberger, im Sommerhalbjahr ein Weißherbst.

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