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Indisches Hähnchen-Spinat-Curry

3 Std 55 Min

Zutaten für 4 Personen

TK-Blattspinat
150 g
Salz
etwas
Knoblauchzehe
1 Stk.
Naturjoghurt
150 g
stückige Tomaten aus der Dose
400 g
gemahlene Mandeln
3 EL
Garam Masala
2 EL (gestrichen)
Fünf-Gewürze-Pulver
1 Msp
Zimt
1 Msp
Kardamom
1 Msp
Ingwer
2 cm
Hähnchenbrustfilet
700 g
Zwiebeln
4 Stk.
Kokosöl
2 EL
Kokosmilch
400 ml
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spinat mit 5 EL Wasser und etwas Salz in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel auftauen lassen, dann vom Herd nehmen.

  1. 2.Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Gewürze, Mandeln, gehackte Tomaten und das gewürfelte Fleisch dazugeben. Alles gut verrühren und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 - 3 Stunden marinieren.

  1. 3.Zwiebeln schälen und fein hacken. Im erhitzten Öl in einer Pfanne andünsten. Die Fleisch-Joghurt-Mischung dazugeben und ca. 10 Minuten braten. Kokosmilch dazugießen, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Spinat unterheben und das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 4.Nach Belieben mit frisch gehacktem Koriander bestreut servieren. Dazu passt Reis.

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Zutaten für 4 Personen