QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen: Marzipan-Kugeln

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Ei
1 Stück
Marzipan
250 g
Puderzucker
60 g
Mehl
30 g
Sahne oder Milch
1 TL
weiße Kuvertüre
70 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett16,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Ei trennen und Eigelb beiseite stellen. Eiweiß, Marzipan, Puderzucker und Mehl zu einer glatten Masse verrühren bzw. verkneten. Mit feuchten Händen ca. 30 kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    2.Eigelb und Sahne bzw. Milch verrühren und die Kugeln damit leicht einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter zum Abkühlen ziehen.

    3.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad zerlassen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden und in Streifen über die Kugeln ziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person