Weihnachtsplätzchen: Marzipan-Kugeln

Menge reicht für ca. 30 Stück

von Sri_Devi
Weihnachtsplätzchen: Marzipan-Kugeln - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
1 Stück
Ei
250 g
Marzipan
60 g
Puderzucker
30 g
Mehl
1 TL
Sahne oder Milch
70 g
weiße Kuvertüre
1
Das Ei trennen und Eigelb beiseite stellen. Eiweiß, Marzipan, Puderzucker und Mehl zu einer glatten Masse verrühren bzw. verkneten. Mit feuchten Händen ca. 30 kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
2
Eigelb und Sahne bzw. Milch verrühren und die Kugeln damit leicht einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter zum Abkühlen ziehen.
3
Die Kuvertüre im heißen Wasserbad zerlassen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden und in Streifen über die Kugeln ziehen.