QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kubbe - kartoffelbällchen mit Hackfüllung

Zutaten für 5 Personen

*** KARTOFFELTEIG ***
Kartoffeln gekocht
8 gross
Salz
1 EL
Mehl
etwas
*** FÜLLUNG ***
Zwiebeln gehackt
2 gross
Hackfleisch
500 Gramm
Paprika edelsüß
1 TL
Baharat
½ TL
Pfeffer schwarz
½ TL
Pinienkerne
1 Handvoll
Sultaninen
½ Tasse
Salz
etwas
*** MEHLEN ***
Mehl
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln kochen, pellen und zerdrücken. Salz und Mehl zugeben - soviel wie nötig, bis ein gut formbarer Teig entsteht (ich hatte ca. 5 EL zugegeben).

    2.Für die Füllung die Zwiebeln fein würfeln / hacken und in etwas Olivenöl goldfarben andünsten. Gewürze und das Hackfleisch zugeben und alles krümelig braten. Pinienkerne zugeben und ca 2-3 Min. mitbraten. Sultaninen zugeben und auch ein paar Minuten mitbraten. Zuletzt das Salz zugeben. Auskühlen lassen.

    3.Derweil den Kartoffelteig in 15 gleichgroße kugeln teilen.

    4.Mit nassen Händen je eine Teigkugel auf der Handfläche flachdrücken, einen gut gefüllten EL der Hackmasse in die Mitte legen und nun den Teig um die Füllung wieder zu einer Kugel schließen. Die Kugel dann etwas flachdrücken.

    5.Die fertig gefüllten Frikadellen nun im Paprika-Mehl wälzen und in heißem Öl goldfarben braten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen