Kaiserschoten
13 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kaiserschoten | 200 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
bunter Pfeffer | 1 TL |
Riesling | 200 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Zwiebel und (möglichst frischen, saftigen) Knoblauch schälen und grob zerkleinern.
2.Die Schoten halbieren, sieht mit einem schrägen Schnitt schöner aus.
3.Den Pfeffer mörsern.
4.Zwiebel und Knoblauch in Öl bei mittlerer Hitze geduldig ohne Farbe anbraten, den Pfeffer dazu geben.
5.Den Weißwein und die Zuckerschoten mit in die Pfanne geben und die Temperatur hochstellen. Es soll brodeln. (gute 3 Minuten).
6.Dann die Hitze reduzieren und bis zur gewünschten Konsistenz der Zuckerschoten köcheln.
7.Mit Salz abschmecken.
8.Heiß, warm, lauwarm, kalt, ob als Gemüse oder Salat: lecker!!!