QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kaiserschoten

13 Min

Zutaten für 2 Personen

Kaiserschoten
200 g
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Olivenöl
1 EL
bunter Pfeffer
1 TL
Riesling
200 ml
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und (möglichst frischen, saftigen) Knoblauch schälen und grob zerkleinern.

    2.Die Schoten halbieren, sieht mit einem schrägen Schnitt schöner aus.

    3.Den Pfeffer mörsern.

    4.Zwiebel und Knoblauch in Öl bei mittlerer Hitze geduldig ohne Farbe anbraten, den Pfeffer dazu geben.

    5.Den Weißwein und die Zuckerschoten mit in die Pfanne geben und die Temperatur hochstellen. Es soll brodeln. (gute 3 Minuten).

    6.Dann die Hitze reduzieren und bis zur gewünschten Konsistenz der Zuckerschoten köcheln.

    7.Mit Salz abschmecken.

    8.Heiß, warm, lauwarm, kalt, ob als Gemüse oder Salat: lecker!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen