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Tina`s Ähzezupp mit Hämche

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

gelbe Schälerbsen
300 Gramm
mehlige Kartoffeln
5 große
Möhren gewürfelt
3
Porree
1 Stange
Sellerie frisch
¼ Stück
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch
1
Zwiebel gehackt
1
etwas Bratfett
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Lorbeerblätter
1
Wacholderbeeren
2
Gewürznelken
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.1. Das Eisbein abwaschen, in viel leicht gesalzenem Wasser + Lorbeerblättern, Wacholderbeeren + Nelken garen. Dauert ca. 2 Stunden. 2. Kartoffeln und Gemüse putzen, schälen und würfeln. 3. Gegartes Eisbein herrausnehmen, beiseite stellen. Gewürze entfernen. 4. Erbsen ca. 20 Minuten in dem Eisbeinsud kochen, Kartoffeln und Gemüse zugeben, alles zusammen nochmal ca. 20 Minuten köcheln lassen. 5. Eisbein klein schneiden. In die Suppe geben. Abschmwecken mit Salz und etwas Pfeffer. 6. Gehackte Zwiebel in dem Bratfett anschwitzen, und in die Suppe geben. 7. Wer mag, kann noch heiß gemachte feine Wiener Würstchen (Woosch) dazu reichen. Und Toastbrot. TIP: Schmeckt am Besten aufgewärmt....mit nem schönen Glas eiskaltem Kölsch dazu...:-) TYPISCH KÖLSCH...eben....

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