QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachten: Eiskonfekt

2 Std

Zutaten für 70 Personen

Für ca. 70 Stanniol-Kapseln:
Vollmilchschokolade
100 g
Kokosfett
100 g
Puderzucker
100 g
dunkles Kakaopulver
1 EL
ausgekratztes Mark von einer Bourbon-Vanilleschote
etwas
evtl. Schokostreusel oder bunte Zuckerstreusel
etwas
ca. 70 Stanniol-Kapseln, gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt bzw. im Fachhandel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2543 (607)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett44,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade und Kokosfett in Stücke schneiden und in eine Metallschüssel geben. Auf dem warmen Wasserbad schmelzen.

    2.Die Schokolade vom Wasserbad nehmen, Puderzucker, Kakaopulver und Vanillezucker zur Schokoladenmasse geben und unterrühren.

    3.Die Eisschokoladenmasse etwas abkühlen lassen (sie sollte lauwarm sein) und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Die Stanniol-Kapseln auf ein Backblech verteilen und mit der Schokoladenmasse befüllen. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen.

    4.Das Eiskonfekt mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

    5.Tipp: Wer mag, kann das Eiskonfekt noch mit Schokoladenstreusel oder bunten Zuckerperlen verzieren. In einem Glas eine schöne Geschenk-Idee.

zurück zum Rezept
Zutaten für 70 Personen