QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hot Dogs

Zutaten für 5 Personen

Für die Buns: (ergibt 9 Buns)
Dinkelmehl
500 g
warme Milch
250 ml
Butter halbfett - Milchhalbfett, weich
50 g
Ei
1
Salz
2 TL
Brauner Zucker + 1 WÜRFEL HEFE!!!!! VERGESSEN! :-D
2 TL
Zum Bestreichen:
Eigelb
1
Wasser
3 EL
Zum Füllen:
Wiener Würstchen
9
Essiggurken
etwas
Röstzwiebeln
etwas
Ketchup
etwas
Senf
etwas
Hamburgersoße
etwas
Dänische Remoulade
und/oder
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (274)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. Buns:

    1.Hefe in etwas Milch auflösen und mit einem TL Zucker verrühren! Dann Mehl mit der restlichen Milch, Salz und Zucker verkneten! Ich hab den Brotbackautomaten benutzt! Dann Butter und EI dazugeben! Alles gut verkneten und 45 Minuten gehen lassen!

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen:

    2.Teig nochmal durchkneten und 9 längliche Rollenformen und nochmal gehen lassen! Danach mit dem Walholz etwas breit auswellen. Buns mit Ei und Wasser bestreichen und im Backofen ca. 10-15 Minuten backen! Auskühlen lassen!

  1. Belag:

    3.Wiener Würstchen in Wasser erhitzen! Gurken in Scheiben schneiden!

    4.Dann nach Lust und Laune belegen! :-D

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen