Quarkstollen
1 Std 20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1000 g |
Backpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 300 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Eier | 2 |
Amaretto | 1 Gläschen |
Orangenabrieb | etwas |
Butter weich | 200 g |
Quark | 250 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Wallnüße gehackt | 50 g |
Sultaninen | 100 g |
Crunberries | 50 g |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
Kirschen kandiert gehackt | 50 g |
Backpapier | etwas |
Butter geschmolzen | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett14,6 g
Zubereitung
1.Trockene Zutaten mit die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Knethacken) zu einem Brei kneten. Amaretto, Orangenabrieb, Butter und Quark dazugeben und mit dem Mixer weiter bearbeiten. Die restlischen Zutaten hineingeben und mit bemehlten Hände kneten. Zwei Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf 150°C (Heißluft) ca.50 Minuten backen. Sofort mit Butter pinseln und mit Puderzucker bestäuben.