QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkstollen

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
1000 g
Backpulver
2 Päckchen
Zucker
300 g
Vanillinzucker
2 Päckchen
Zimt gemahlen
1 Messerspitze
Eier
2
Amaretto
1 Gläschen
Orangenabrieb
etwas
Butter weich
200 g
Quark
250 g
Mandeln gemahlen
50 g
Mandeln gehackt
50 g
Wallnüße gehackt
50 g
Sultaninen
100 g
Crunberries
50 g
Zitronat (Sukkade)
50 g
Kirschen kandiert gehackt
50 g
Backpapier
etwas
Butter geschmolzen
50 g
Puderzucker
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett14,6 g

Zubereitung

  1. 1.Trockene Zutaten mit die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Knethacken) zu einem Brei kneten. Amaretto, Orangenabrieb, Butter und Quark dazugeben und mit dem Mixer weiter bearbeiten. Die restlischen Zutaten hineingeben und mit bemehlten Hände kneten. Zwei Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf 150°C (Heißluft) ca.50 Minuten backen. Sofort mit Butter pinseln und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen