Quarkstollen

Exotisch und lecker

von elfenike
Quarkstollen - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
1000 g
Mehl
2 Päckchen
Backpulver
300 g
Zucker
2 Päckchen
Vanillinzucker
1 Messerspitze
Zimt gemahlen
2
Eier
1 Gläschen
Amaretto
Orangenabrieb
200 g
Butter weich
250 g
Quark
50 g
Mandeln gemahlen
50 g
Mandeln gehackt
50 g
Wallnüße gehackt
100 g
Sultaninen
50 g
Crunberries
50 g
Zitronat (Sukkade)
50 g
Kirschen kandiert gehackt
Backpapier
50 g
Butter geschmolzen
50 g
Puderzucker
Trockene Zutaten mit die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Knethacken) zu einem Brei kneten. Amaretto, Orangenabrieb, Butter und Quark dazugeben und mit dem Mixer weiter bearbeiten. Die restlischen Zutaten hineingeben und mit bemehlten Hände kneten. Zwei Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf 150°C (Heißluft) ca.50 Minuten backen. Sofort mit Butter pinseln und mit Puderzucker bestäuben.