QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Biscotti di Prato

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 g
Zucker
400 g
Ganze Mandeln ungeschält
250 g
Eier
3
Eigelb
2
verrührtes Ei zum bepinseln
1
Backpulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate67,4 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Über dem verrührten Eiern vermengt man alle Zutaten gründlich zu einem glatten nicht klebenden Teig.( notfalls mit einigen Tropfen Milch befeuchten )

    2.Mehrere 10 cm breite Teigrollen formen, etwas flachdrücken, mit dem verrührtem Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen.

    3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei schwacher Hitze ( Umluft 150 Grad ) ca. 50 Minuten backen.

    4.Wenn die Oberfläche goldfarben ist, herausnehmen und noch warm in 1 cm breite Streifen schneiden. Dann noch einmal für ca. 10 Min. in den Backofen bei gleicher Temperatur.

    5.Das Gebäck wird dann in Kaffee oder Cappuccino eingetunkt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen