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Grünkohl Cremesuppe mit Pinienkerne verfeinert

Zutaten für 4 Personen

Grünkohl frische
800 g
Fleischbrühe aus Schweinfleisch
800 ml
Öl
3 EL
Bauchspeck geräuchert, gewürfelt, als Geschmacks Träger
100 g
Zwiebel, gewürfelt
1
Knoblauchzehe, gehackt
1
Kartoffeln,- klein geschnitten
2
Salz und Pfeffer
etwas
Majoran
Etwas
Senf
1 TL
Ganze Pinienkerne
Etas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Grünkohl von den äußeren welken Blättern & dicken Stilen befreien. Unter fließendem Wasser gründlich abbrausen und grob schneiden. Anschließend in leicht gesalzenem Wasser kurz blanchieren, abgießen.

    2.Bauchspeck im Öl auslassen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Grünkohl dazugeben, gut vermengen. Mit Majoran, Salz, Senf und Pfeffer würzen, mit Brühe ablöschen und langsam köcheln.

    3.15 Min. vor Ende der Garzeit die Kartoffeln untermischen. Alles zusammen weich kochen lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb passieren, abschmecken, wenn nötig nachwürzen.

    4.In einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne anrösten. Die Grünkohl Cremesuppe auf 4 Teller verteilen. Pinienkerne darüber streuen und mit Basilikum garnieret servieren.

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