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Kekse " Florentiner Art"

Zutaten für 2 Personen

Vollkorn-Mürbteig
etwas
Florentinerbelag
Zucker
100 Gramm
Butter
40 Gramm
Sahne
16 Esslöffel
Mandeln gehobelt
200 Gramm
Kuvertüre dunkel
120 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2142 (511)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett32,7 g

Zubereitung

  1. Vorwort bzgl. Teig

    1.als grundlage dient ein mürbteig - ich hab einfach von meinen "doppeldeckerkeksen" einen teil des teiges verwendet - teigzubereitung unter : http://www.kochbar.de/rezept/481982/Doppeldecker-aus-Vollkornmehl.html - aus dem teig werden erstmal kleine dünne kreise ausgestochen

  1. Florentinerbelag für ca. 80 kleine Kekse

    2.zucker und butter in einer pfanne langsam eritzen - danach die sahne zugeben und solange auf kleiner flamme köcheln lassen bis ein goldfarbiger karamel ensteht - dann die mandelblättchen dazugeben und alles gründlich miteinander vermischen - auf einem backpapier abkühlen lassen

    3.die abgekühlte mandelmasse gleichmäßig dick verteilen - frischhaltefolie drüberlegen und mit einem nudelholz ausrollen und die masse dadurch verdichten - dann wieder kreise ausstechen und diese dann auf die mürbteigkreise setzen - im 170 grad heißen backrohr backen bis alles eine schöne hellraune farbe hat

  1. Schokoladeboden

    4.die kekse nach dem backen abkühlen lassen - mit flüssiger kuvertüre den boden bestreichen - verkehrt rum an einem kühlen ort trocknen lassen und danach in keksdosen schlichten

  1. Dankeschön an Rosenlicht...

    5.für die grundidee und für das rezept für einen florentinerbelag ohne früchte....

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