QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebackene Kartoffeln ...

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
6 grosse
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Wasser
50 ml
von einer halben Zitrone
Saft
Salz
½ Teelöffel
Kräuter der Provence
½ Teelöffel
Chiliflocken
1 Messersp.
Knoblauchzehen ungeschält
2
Oliven schwarz
12
Hühnerbrüstchen vom Grillhähnchen
2 übrige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen und in sehr große Stücke schneiden.

    2.Das Öl mit Wasser, Zitronensaft, Salz, Kräutern der Provence und Chiliflocken in einer Schüssel geben, die Kartoffeln dazugeben und untermischen, dann alles in eine Ofenfeste Form schütten und im Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten lang backen.

    3.Während dieser Zeit ein- bis zweimal durchrühren und nach etwa 20 Minuten die die schwarzen Oliven zwischen die Kartoffeln setzen. Die Hühnerbrüstchen an die Seite der Form legen - sie sollen hier nur noch einmal erwärmt werden.

    4.Die fertig gebackenen Kartoffeln habe ich mit einem Klecks Créme fraiche zu den erwärmten Hühnerbrüstchen serviert. Vorweg gab es einen einfachen Blattsalat mit einer ganzen Tomate für zwei.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen