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Rote-Bete-Salat No. 2

Zutaten für 4 Personen

vorgegarte Rote Bete, oder 600 g selber garen
500 g
Saft von 1/2 Orange
etwas
Rotweinessig
2 ½ EL
Salz
2 Prisen
Zucker
1 Prise
Speiseöl nach Wahl
4 EL
gemahlener Kümmel
½ TL
Schnittlauchröllchen
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate-
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rote Bete in Salzwasser etwa 40-50 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen, schälen.

    2.Vorgegarte Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden.

    3.Für die Marinade Orangensaft mit Rotweinessig, Salz, Zucker, gemahlenen Kümmel und Speiseöl gut miteinander verrühren. Die Rote Bete in die Marinade geben und durchmischen.

    4.Kurz vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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