QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronen-Gebäck

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Zitronen unbehandelt
4
Zitronat (Sukkade)
40 g
Mehl gesiebt
300 g
Puderzucker
230 g
Butter kalt
80 g
Ei
1
Zitronensaft
6 EL
Pistazien gehackt
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (423)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate68,7 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zitronen abreiben. Das Zitronat sehr , sehr fein hacken.

  1. 2.In einer Schüssel 1 Tl der Zitronenschale, Zitronat,Mehl 80 g Puderzucker,Butter,Ei und 2 El Zitronensaft zu einen geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. So können sich die Aromen besser verteilen.

  1. 3.Backofen auf 190 Grad ( Umluft 170 Grad ) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

  1. 4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 3 mm dick ausrollen. Mit Ausstecher gewünschte Formen ausstechen und mit etwas Abstand auf die Bleche verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten goldgelb backen.Erkalten lassen.

  1. 5.Währenddessen für den Guss:

  1. 6.Restliches Puderzucker mit 4 El Zitronensaft verrühren und das Gebäck damit bestreichen . Mit gehackte Pistazien bestreuen und den Guss trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen