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Rapunzelsuppe

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Feldsalat
150 g
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1
Olivenöl
2 EL
Weißwein
100 ml
Gemüsebrühe
800 ml
Toastbrot
3 Scheiben
Butter
2 EL
Speckwürfel
2 EL
Sahne
50 g
Salz,Pfeffer,Chilipulver,Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Feldsalat verlesen,putzen,waschen+trocken schleudern.Schalotte+Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.Öl erhitzen und Schalotte+Knoblauch glasig dünsten.Feldsalat zugeben und zusammenfallen lassen.Mit Wein ablöschen.Brühe angießen und alles mit Deckel 15 Min köcheln lassen.

  1. 2.Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.Butter in der Pfanne erhitzen und Brot und Speck darin unter Rühren anbraten.

  1. 3.Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.Sahne unterrühren und mit Salz,Pfeffer,Chili und Zucker abschmecken.Mit Speck+Croutons garnieren.Fertig!

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Zutaten für 4 Personen