QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen: Marzipan-Mandel-Taler

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Honig-Marzipan
125 g
Weizenmehl
250 g
Zucker
125 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Mandeln gemahlen
100 g
Butter
250 g
Bittermandel Aroma
3 Tropfen
Mandeln gehackt
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett34,3 g

Zubereitung

  1. Teig für etwa 60 Taler:

    1.Alle Zutaten außer den gehackten Mandeln zu einer glatten Masse verkneten.

    2.Daraus 3 Rollen von 3 cm Durchmesser formen und in den gehackten Mandeln wälzen.

    3.Im Kühlschrank gut abkühlen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    4.Die Taler auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 10 Minuten bei 175 Grad backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen