QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandeleckchen

2 Std 45 Min

Zutaten für 5 Personen

Knetteig
Den
Mehl
150 gr.
Backpulver
½ Teelöffel
Zucker
65 gr
Vanillezucker
1 Päckchen
Ei
1
Butter
65 gr
Belag
den
Butter
100 gr
Zucker
100 gr
Vanillezucker
1 Päckchen
Wasser
2 EL
Aprikosenmarmelade
2 EL
Mandeln halb gemahlen/ halb gehackt
200 gr.
Kuvertüre Zartbitter
200 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2080 (497)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett29,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den Knetteig zu einem glatten Teig verkneten. Auf ein mit Backpaoier ausgelegtes Backblech legen und ausrollen. Die Aprikosenmarmelade drauf streichen

  1. 2.Die Zutaten für den Belag bis auf die Mandeln in einem Topf aufkochen. Mandeln dazu und abkühlen lassen. Dann auf den Boden mit der Aprikosenmarmelade streichen.

  1. 3.Backofen vorheizen auf 175 Grad und das Blech in den Ofen schieben für 25 Minuten Noch warm in Dreiecke schneiden abkühlen lassen. Wenn die Eckchen vollkommen ausgekühlt sind evtl erst am nächsten Tag in Kuvertüre tauchen. Nun auf den Adventsteller und genießen

  1. 4.Dieses Rezept kann man auch mit Nüssen zubereiten. Mandeln dann durch Nüsse ersetzen. Wenn man die Ecken größer möchte einfach größere Ecken schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen