QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen

40 Min

Zutaten für 2 Personen

für den Teig
Zucker
100 Gramm
weiche Butter
200 Gramm
Mehl
300 Gramm
als Glasur und als Kleber für Zuckerstreusel
Puderzucker und Zitronensaft und
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett28,2 g

Zubereitung

  1. 1.für den Teig alle Zutaten verkneten und für 30 Minuten in Frischhaltefolie zum Ruhen in den Kühlschrank geben. Anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen und nach belieben ausstechen. Danach für 10 Minuten bei 180°C backen. (die Backzeit variiert je nach Ofen)

  1. 2.als Glasur und Haftmittel für Zuckerstreusel einfach den gesiebten Puderzucker mit einem Spritzer Zitronensaft glatt rühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen