QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel - Karottenmuffins

Zutaten für 12 Personen

Butter
60 gr.
Dinkelvollkornmehl
150 gr.
Zucker
100 gr.
Backpulver
2 Teelöffel
Salz
1 Pr
Zimt gemahlen
1 Teelöffel
Nelken gemahlen
1 Msp
Äpfel ca. 250 gr.
2
Möhren ca. 150 gr.
2
Eier
2
Milch
50 ml
Zitronensaft
½
Puderzucker
4 EL
Marzipanmöhrchen
12
Papierförmchen
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200° C / Umluft vorheizen

    2.Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt- und Nelkenpulver in einer Schüssel mischen.

    3.Äpfel und Möhren schälen und raspeln und mit der geschmolzenen Butter, den Eiern und der Milch zur Mehlmischung geben und kurz unterrühren, bis alle Zutaten feucht sind.

    4.Die Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und den Teig darin verteilen. Backofen auf 180° C runterschalten und die Muffins ca. 30-35 Min. backen.

    5.Die Muffins mind. 10 Min. im Blech ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

    6.Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bepinseln. Zum Schluss auf jeden Muffin ein Marzipanmöhrchen setzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen