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Nußplätzchen lecker gefüllt

Zutaten für 50 Personen

Für den Teig
Mehl
250 Gramm
Zucker fein
100 Gramm
Haselnüsse gemahlen
150 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter zimmerwarm
200 Gramm
Hühnerei
1 Stück
Zimtpulver
1 Teelöffel
Für die Füllung
Nuss-Nougat-Creme süß
200 Gramm
Für die Verzierung
Kuvertüre dunkel
200 Gramm
Kokosfett
20 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2412 (576)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett44,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den genannten Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Mindestens 2 Stunden kühlen.

    2.Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.

    3.Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit runden Förmchen ausstechen (2,5-3 cm). Aufs Blech legen und ca. 10-12 Min. backen. Auskühlen lassen.

    4.Den Nougat leicht erwärem ( ist besser zu verarbeiten) Mit einem Teelöffel die Masse auf einen Keks geben, etwas verteilen und den zweiten Keks draufsetzen.

    5.Kuvertüre und Kokosfett auf dem Wasserbad schmelzen. Die Keks bis zur Hälfte in die Kuvertüre eintauchen. Zum Trocknen auf Backpapier legen.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit.

    7.Wer nicht ausstechen mag, kann den Teig vor dem Kühlen auch in Rollen mit ca. 3 cm Durchm. formen und nach dem Kühlen in Scheiben schneiden.

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