QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Butter
150 Gramm
Ei
1
Zucker
100 Gramm
Salz
1 Messerspitze
Muskat
1 Messerspitze
Orangenschalenaroma oder abgeriebene Schale einer halben Bio - Orange
1 Teelöffel
Mehl
250 Gramm
Hagelzucker
etwas
Pflaumenmus
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett25,3 g

Zubereitung

  1. 1.Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Butter mit Eigelb, Zucker, Salz, Muskat und Aroma verrühren. Mehl darüber sieben. Zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Kekse mit und ohne Loch (jeweils die Hälfte) ausstechen. Die Kekse mit Loch mit dem Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

    3.Kekse im Backofen bei 180 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.Pflaumenmus erwärmen. Die Kekse ohne Loch damit bestreichen und jeweils einen Keks mit Loch darauf setzen. Vorsichtig etwas andrücken.

    5.P.S. Das Rezept widme ich meiner lieben Freundin Chris ... ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen