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salziger Hefekranz mit Butter

Zutaten für 10 Personen

Mehl 550
500 gr.
frische Hefe
1 Würfel
lauwarme Milch
250 ml
Salz
2 TL (gestrichen)
Zucker
½ TL (gestrichen)
weiche Butter
250 gr.
Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Salz gut mischen. Hefe mit dem Zucker und der lauwarmen Milch verrühren. Das Ei zugeben und mit dem Mixstab gut aufschlagen. Zu der Mehl/Salzmischung geben und gut verkneten. Die sehr weiche Butter langsam zugeben. So lange kneten bis ein glatter Teig entsteht. So lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Ich lasse den Teig gerne über Nacht im Kühlschrank gehen, dadurch kriegt der Kranz eine schöne Krume und läßt sich leichter verarbeiten. Teig in 3 Teile schneiden, daraus Stränge rollen. Diese zu einem Zopf flechten und rund auf ein Backblech legen.40 Minuten bei 220 Grad backen.Zwischendurch immer wieder mit flüssiger Butter bestreichen.

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