QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebrannte Mandeln Variante 1

15 Min

Zutaten für 3 Personen

Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Pck.
Zimt
1 EL
ungeschälte Mandeln
200 g
Wasser
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Zucker, Vanillezucker, Zimt und Wasser in einer beschichteten Pfanne zum Kochen bringen. Mandeln zugeben und unter ständigem Rühren weiter kochen. Wenn der Zucker zu trocknen anfängt, die Hitze reduzieren und weiter rühren, bis der Zucker karamelisiert.

    3.Sind die Mandeln goldbraun von dem Krokant umschlossen, die Masse auf das Backblech geben und die Mandeln mit zwei Löffeln voneinander trennen.

    4.Die Mandeln sind sehr heiß, auch wenn es schwer fällt, erst vollständig abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen