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Muffin schwarz/weiß mit Johannisbeer-Gelee

42 Min

Zutaten für 6 Personen

Muffin-Teig
Mehl 550
250 gramm
Weinsteinbackpulver
½ Pck
Agavendicksaft
2 EL
Backmargarine
125 Gramm
Eier Freiland
3
Kakao ungesüßt
3 EL
Milch
2 EL
Füllung
Milch
250 ml
Vanillepuddingpulver
½ Pck
Bourbon-Vanillezucker
1 Pck
Johannisbeergelee, rot
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Agavendicksaft,Margarine und Eier zufügen und mit dem Mixer verrühren.

    2.In eine Muffinform je 1 EL geben.

    3.Dem Rest des Teiges Milch und Kakao zufügen und verrühren. Zu dem Teig in die Förmchen geben.

    4.Im vorgeheizten backofen bei 175°C und Umluft 22 min backen.

    5.Für die Füllung Milch aufkochen und laut Anleitung den Pudding zubereiten. Den Bourbon-Vanillezucker unterheben.

    6.Die Muffin mit einem Messer nach kurzen Abkühlen aushöhlen bzw aufschneiden.

    7.1TL Gelee einfüllen und 1 TL Pudding hineingeben. Den Deckel wieder aufsetzen und Puderzucker darüberstreuen.

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