QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

American Pancakes

15 Min

Zutaten für 5 Personen

Buttermilch
500 ml
Eier
3
Zucker
2 EL
Mehl
250 Gramm
Natron
2 TL
Butter
60 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend abwechselnd Buttermilch und Mehl unterrühren. Die Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren. Zuletzt den Natron dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Tip: Ich benutze einen Schneebesen anstatt einem Rührgerät. Dadurch wird der Teig fluffiger.

  1. 2.Das Eiweiß schlagen und unter den Teig heben. Die Pancakes in einer großen Pfanne mit etwas Öl backen, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind. Mit Ahornsirup servieren. Man kann die Pancakes verschieden variieren, z.B. mit Chocolate Chips, frischen Heidelbeeren, Äpfeln etc.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen