American Pancakes
15 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Eier | 3 |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 250 Gramm |
Natron | 2 TL |
Butter | 60 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett6,8 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend abwechselnd Buttermilch und Mehl unterrühren. Die Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren. Zuletzt den Natron dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Tip: Ich benutze einen Schneebesen anstatt einem Rührgerät. Dadurch wird der Teig fluffiger.
2.Das Eiweiß schlagen und unter den Teig heben. Die Pancakes in einer großen Pfanne mit etwas Öl backen, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind. Mit Ahornsirup servieren. Man kann die Pancakes verschieden variieren, z.B. mit Chocolate Chips, frischen Heidelbeeren, Äpfeln etc.