Weihnachtsplätzchen: Marzipanmonde....
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Puderzucker gesiebt | 75 g |
Mandeln gemahlen, nicht abgezogen | 150 g |
Speisestärke | 3 TL (gestrichen) |
Eiweiß | 1 grosses |
Zitronat fein gewürfelt | 30 g |
Orangensaft frisch gepresst | 2 TL |
Zitronenschalenabrieb | 1 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett28,5 g
Zubereitung
1.Die Marzipan-Rohmasse mit 75 g Puderzucker geschmeidig rühren, Mandeln, Speisestärke, Eiweiß, Zitronat, Orangensaft und Zitronenschale hinzfügen, zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten.
2.Dann auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche knapp 1 cm dick ausrollen.
3.Halbmonde ausstechen oder ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backblech bei 200 Grad etwa 10 bis 12 Minuten backen.
4.Die erkalteten Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Hinweis:
5.Die Plätzchen müssen sich nach dem Backen noch feucht anfühlen.
Für Erwachsene.....
6..... die Zutat frisch gepressten Orangensaft mit Orangenlikör austauschen !