QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Falafel israeli

20 Min

Zutaten für 5 Personen

Kichererbsen roh - nicht aus der Dose.
2 Tassen - ikea
Bulgur
1 Tasse
Knoblauch gerieben
3 Zehen
Semmelbrösel
½ Tasse
Zwiebeln grob geschnitten
2 Stk.
Mehl
1 EL
Petersilie
1 Bund
Zitronen ausgepresst
2 Stk.
Cuminpulver
3 TL
Corianderpulver
3 TL
Chilipulver
1 TL
Backpulver
2 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
1 TL
Öl zum Fritieren
etwas
evtl. etwas Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kichererbsen über Nacht mit 1 Teel. Soda einweichen - Bulgur 30 min. in heißem Wasser einweichen.

    2.Zwiebeln+Petersilie kleinschneiden u. alle weiteren Zutaten mit 1 Teel. Soda in eine Schüssel geben. Mit dem Pürierstab pürieren bis eine homogene Masse entsteht, evtl. etwas Wasser dazugeben.

    3.Nun kubische Kugeln formen u. in 175° heißem Öl ca. 5 min. fritieren. bei israelischen straßenhändlern bekommt man sie meist rund geformt. in den privaten küchen eher kubisch.

    4.bteavon - guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen