Falafel israeli

israels snack number 1

von simantov
Falafel israeli - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
2 Tassen - ikea
Kichererbsen roh - nicht aus der Dose.
1 Tasse
Bulgur
3 Zehen
Knoblauch gerieben
0,5 Tasse
Semmelbrösel
2 Stk.
Zwiebeln grob geschnitten
1 EL
Mehl
1 Bund
Petersilie
2 Stk.
Zitronen ausgepresst
3 TL
Cuminpulver
3 TL
Corianderpulver
1 TL
Chilipulver
2 TL
Backpulver
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
Öl zum Fritieren
evtl. etwas Wasser
1
Kichererbsen über Nacht mit 1 Teel. Soda einweichen - Bulgur 30 min. in heißem Wasser einweichen.
2
Zwiebeln+Petersilie kleinschneiden u. alle weiteren Zutaten mit 1 Teel. Soda in eine Schüssel geben. Mit dem Pürierstab pürieren bis eine homogene Masse entsteht, evtl. etwas Wasser dazugeben.
3
Nun kubische Kugeln formen u. in 175° heißem Öl ca. 5 min. fritieren. bei israelischen straßenhändlern bekommt man sie meist rund geformt. in den privaten küchen eher kubisch.
4
bteavon - guten Appetit