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Wiener Nusstaler

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl
225 Gramm
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Zucker
75 Gramm
Ei
1
Butter
200 Gramm
Puderzucker
75 Gramm
Rum
2 EL
Kuchenglasur Haselnuss
etwas
Haselnusskerne geh.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2248 (537)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett38,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, 125g Haselnüsse, Zucker, Ei und 100g Butter glatt verkneten. Den Teig ca. 60 Minuten kühlen.

  1. 2.Die übrigen 75g Haselnüsse in einer heissen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. 100g Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Den Rum, dann die gerösteten gem. Nüsse untermengen. Kühlen.

  1. 3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Taler ausstechen. Im Backofen ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  1. 4.Je zwei Taler mit der Buttercreme zusammensetzen. Die Haselnussglasur erwärmen und die Taler damit bestreichen, mit geh. Haselnusskernen bestreuen. Ergibt ca. 40 Stück!

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Zutaten für 4 Personen