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Rindersteaks mit fritierten Zwiebelringen und Tomaten

2 Min

Zutaten für 2 Personen

Rinderfiletsteak
2 Scheiben
Zwiebel frisch
2 Stück
Mehl
100 gr.
Sonnenblumenöl
1 Liter
Strauchtomaten
100 gr.
Butterschmalz
2 EL
Crème fraîche
2 EL
Pfeffer rot
1 EL
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3206 (766)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett83,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Butterschmalz in einer großen gusseisernen Pfanne sehr heiß werden lassen .Die Steaks darin von beiden Seiten etwa 2-3Min. braten ,sodas das Fleisch innen noch rosa ist . Fertige Steaks aus der Pfanne nehmen und in Ofen bei 90grad warm halten . Creme fraiche in die Pfanne geben ,und die Soße leicht aufkochen lassen ,den roten Pfeffer zugeben ,und mit Salz abschmecken .Die Soße in einen kleinen Topf geben ,und in den Ofen zu den Steaks geben . Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden .Die Zwiebelringe in dem Mehl wenden . Das Frittierfett in einem hohen Topf oder der Fritteuse auf 160 grad erhitzen ,und die Zwiebel- ringe darin etwa 10Min.frittieren .Mit dem Schaumlöffel herrausholen ,und auf Küchenpapier abtropfen lassen . Einen EL vom Frittieröl in die Pfanne geben ,und die Strauchtomaten darin kurz anbraten . Soße auf einen Teller geben ,mit den Steaks Zwiebeln und Tomaten servieren .

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