QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Husarenkrapfen

Zutaten für 6 Personen

Dinkel Mehl
210 Gramm
Zucker
70 Gramm
Butter eiskalt
140 Gramm
Eigelb
2
Zitronenabrieb
etwas
Marmelade nach belieben zum füllen
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett28,5 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und Zitronenabrieb Knetteig herstellen und für eine Stunde kaltstellen

    2.Teig zu Kugeln formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und in die Mitte eine Vertiefung drücken (geht am besten mit dem Stiel eines Kochlöffels)

    3.Marmelade nach Geschmack in die Vertiefung füllen und bei 175 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit Puderzucker bstreuen

    4.ich hab Kirsch-und Sanddorn-Marmelade genommen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen