Husarenkrapfen

von Hexenlady01
Husarenkrapfen - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
210 Gramm
Dinkel Mehl
70 Gramm
Zucker
140 Gramm
Butter eiskalt
2
Eigelb
Zitronenabrieb
Marmelade nach belieben zum füllen
Puderzucker
1
Aus Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und Zitronenabrieb Knetteig herstellen und für eine Stunde kaltstellen
2
Teig zu Kugeln formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und in die Mitte eine Vertiefung drücken (geht am besten mit dem Stiel eines Kochlöffels)
3
Marmelade nach Geschmack in die Vertiefung füllen und bei 175 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit Puderzucker bstreuen
4
ich hab Kirsch-und Sanddorn-Marmelade genommen