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Elisenlebkuchen

42 Min

Zutaten für 4 Personen

Bio-Zitrone
1
Zitronat (Sukkade)
50 g
Orangeat
50 g
Eier
3
Zucker
250 g
Zimtpulver
1 TL
Nelken gemahlen
½ TL
Mandeln gemahlen
250 g
Puderzucker
150 g
Arrak
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (452)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett17,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zitrone waschen,Trocken reiben und die Schale abreiben. Zitronat und Orangeat sehr fein hacken. 40 Oblaten, 70 mm Durchmesser, auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen

    2.Eier und Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Zimt, Nelken, Zitronenschale, Zitronat und Orangeat unterrühren, jetzt die Mandeln unterheben.

    3.Den Teig fingerdick auf die Oblaten streichen, und 12 Stunden trocknen lassen. Backofen auf 160 Grad vorheizen und die Lebkuchen 20 min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    4.Puderzucker, Arrak und 2 Esslöffel heißes Wasser verrühren und die Lebkuchen damit bestreichen

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Zutaten für 4 Personen