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Käsebrot - Schweizer Käsefondue (Birgit Stein)

5 Min

Zutaten für 4 Personen

Käsebrot - Schweizer Käsefondue
Knoblauchzehe
1 Stück
Gruyère-Käse
250 Gramm
Weißwein
100 ml
Kirschwasser
2 cl
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett21,6 g

Zubereitung

  1. Käsebrot - Schweizer Käsefondue

    1.Die Knoblauchzehe entweder fein hacken oder eine Knoblauchpresse benutzen und dann in Wein und Schnaps andünsten. Den Käse reiben und bei schwacher Hitze nach und nach dazugeben. Der Wein und der Schnaps dürfen dabei nicht zu heiß sein, weil sonst klumpen entstehen. Kirschwasser und Wein nach Bedarf nachgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen