QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haselnuß-Rauten

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

geröstete Haselnüsse
200 gr.
Butter
75 gr.
Zucker
180 gr.
Salz
1 Prise
Zitronenschale
etwas
Eier
2
Zimt
1 TL
Nelken
1 Msp.
gemahlene Haselnüsse
50 gr.
Mehl
250 gr.
Eigelb zum Bestreichen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2085 (498)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett29,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fett, den Zucker und die Eier schaumig schlagen.

    2.Gewürze, gemahlene Haselnüsse und Mehl dazugeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten, ganz zum Schluß vorsichtig die gerösteten Haselnüsse unterheben.

    3.Den Teig kalt stellen und dann ca. 1 cm dick auswellen.

    4.1 cm dicke Streifen schneiden und die Enden schräg abschneiden, damit Rauten entstehen.

    5.Auf ein Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen.

    6.Mit Ober-/Unterhitze bei 200°C 15 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen